mardi 5 mai 2020
Le concept de protection pour la restauration sous
Covid-19
Ce concept
prescrit quelles mesures sont à appliquer dans la restauration. Leur objectif
est d’assurer la protection des collaborateurs et des clients. Ce concept est
disponible immédiatement à télécharger sur le site de GastroSuisse. Nous vous
proposons des webinaires exclusifs afin de vous expliquer comment mettre en
œuvre ces mesure dans vos établissement et de répondre à vos questions.
Vous trouverez ici le concept de protection: PLAN-DE-PROTECTION
Informations du corps de police de la ville de Zurich
Nous avons demandé des précisions ces
derniers jours au corps de police de la ville de Zurich.
Voici les principales informations:
Nous n’avons pas encore reçu de réponse concrète sur la définition du terme «spectacles de danse».
Le nombre de nouvelles infections au coronavirus diminue davantage chaque jour en Suisse. Il est donc possible que dans quelques jours des assouplissements et de nouvelles directives, plus réjouissantes pour nous, soient communiqués.
Remarques du comité Asco:
Le concept
de protection de la branche dans le cadre du COVID-19 est disponible.
Il
s’applique à tous les prestataires de services de restauration et règle la mise
en œuvre quotidienne des exigences dans les établissements.
Afin de soutenir les entreprises, la division Formation professionnelle et
prestations de GastroSuisse propose, de concert avec Gastroconsult, trois
webinaires qui vous montrent comment mettre en œuvre le concept dans votre
établissement.
Les dates sont régulièrement mises à jour. Inscrivez-vous dès maintenant.
FR
Webinaires-concept-de-protection
Réduction de l’horaire de travail
Les établissements fermés continuent de recevoir une indemnité en cas de réduction de l’horaire de travail – sous certaines conditions.
Le Conseil fédéral vient de nous confirmer qu’il
sera encore possible de recevoir une indemnité en cas de réduction de l’horaire
de travail aussi après le 11 mai 2020, même si l’entreprise reste fermée, ce
qui est une excellente nouvelle. Il faut tenir compte des points suivants:
En raison du principe de la diminution du dommage, l’entreprise qui demande la RHT pour ses employés doit pouvoir démontrer avoir pris toutes les mesures raisonnablement possibles pour réduire le dommage créé à l’assurance-chômage et permettre la continuation du travail (c’est pourquoi elle doit en principe redémarrer l’exploitation de son établissement dès que la réouverture est autorisée).
MAIS: un établissement
fermé a aussi droit après le 11 mai 2020 à l’indemnité en cas de réduction de
l’horaire de travail s’il peut démontrer (c’est-à-dire rendre plausible) que la
réouverture reviendrait à une exploitation à perte et aurait pour conséquence
un accroissement du risque de licenciements ou une fermeture définitive.
Si vous souhaitez recevoir des
informations par e-mail, veuillez remplir le formulaire de contact.
Nous vous souhaitons de tout cœur une bonne santé.
Asco Suisse
Andy Wyss
Président
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